Туристический сектор Эстонии просит помощи, но правительство пока не уверено в ее целесообразности

 (20)
Туристический сектор Эстонии просит помощи, но правительство пока не уверено в ее целесообразности
Foto: Irina Mägi

Совет Кассы по безработице рассматривает возможность продолжить компенсацию зарплат пострадавшим в ходе коронакризиса работникам туристического сектора, но в правительстве в целесообразности этой меры пока не убеждены, пишет rus.err.ee.

“Беда в том, что у нас нет никакой определенности относительно того, когда туризм начнет восстанавливаться и в каком объеме. Гипотетически вполне возможно, что и через полгода большая часть предприятий сектора будет нуждаться в поддержке. И тут, естественно, напрашивается вопрос — как долго можно платить зарплату людям, у которых фактически нет работы?“ — высказал сомнение социальных дел Танель Кийк.

“Работодатели по-прежнему убеждены, что пока не предложено лучшей альтернативы, стоило бы продолжить выплату компенсаций зарплат. Что касается альтернатив, то сегодня министр ничего конкретно не предложил, и мы продолжим наши дискуссии на следующей неделе”, — сказал исполнительный директор Центрального союза работодателей, член совета Кассы по безработице Арто Аас.

Министр признает, что пока у правительства нет однозначной позиции по мерам помощи туристическому сектору.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!