Туристка вернула в Помпеи украденные артефакты, считая, что они прокляты

 (1)
Туристка вернула в Помпеи украденные артефакты, считая, что они прокляты
Photo by Iwona Castiello d'Antonio on Unsplash

Девушка хранила артефакты у себя 15 лет, за это время они якобы испортили ей жизнь.

Туристка из Канады, известная как Николь, 15 лет назад украла из археологического парка в Помпеях две мозаичные плитки, части амфоры и кусок керамики. В 2020 году она по почте отправила все это туристическому агентству в Помпеях и обвинила вещи в принесенных ей несчастьях. За это время она дважды лечилась от рака груди и испытала сильные финансовые трудности, передает The Guardian.

В Помпеях девушка была в 2005 году, когда ей было 20 лет. К украденным артефактам в посылке прилагалась записка.

“Пожалуйста, верните их, они приносят неудачу”, — написала Николь.

В письме девушка объяснила свой поступок 15-летней давности так: она хотела иметь кусочек истории, которого ни у кого нет, но не подозревала, что в реликвиях может быть столько отрицательной энергии. Николь написала, что она усвоила урок и просит “прощения у Бога”.

Читайте также:

“Мне сейчас 36 лет, и я дважды болела раком груди. Последний раз закончился двойной мастэктомией. У меня и моей семьи тоже были финансовые проблемы. Мы хорошие люди, и я не хочу перекладывать это проклятие на свою семью или детей”, — пишет Николь.

В пакете, который отправила Николь, было еще одно письмо: от канадской пары. Молодые люди взяли несколько камней с территории археологического парка.

“Мы взяли их, не думая о боли и страданиях, которые эти бедные души испытали во время извержения Везувия и их ужасной смерти. Нам очень жаль, пожалуйста, простите нас за этот ужасный выбор. Пусть их души упокоятся с миром”, — написала пара.

Издание сообщает, что это не первый раз, когда люди возвращают вещи, взятые с территории Помпеев. Специально для этих вещей был создан отдельный музей.

Помпеи были погребены в вулканическом пепле после извержения Везувия в 79 году н. э. Сейчас территория Помпеев — это музей под открытым небом и памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.