Туристы до смерти заездили слона на экскурсии

 (3)
Туристы до смерти заездили слона на экскурсии
Scanpix, akg-images / Mel Longhurst

Новый скандал набирает силу на Шри-Ланке. Причина в молодом 18-летнем слоне из местечка у знаменитой скалы Сигирия, который умер после трех долгих экскурсионных прогулок с туристами.

При этом, как выяснилось, поездка на таком слоне в среднем стоит 30 долларов. В течение последних четырех лет слона практически непрерывно эксплуатировали почти каждый день.

В результате случившегося активисты по защите животных призывают власти Шри-Ланки принять меры и внести изменения в политику экскурсионных туров.

“Трагическую и жестокую смерть этого молодого слона можно было избежать. Пока туристы не откажутся ездить на слонах, все больше этих нежных гигантов будут страдать и падать от истощения”, — заявил организатор пикета по защите прав животных.

“Мы призываем туристов никогда не кататься на слонах и просим правительство Шри-Ланки на законодательном уровне позаботиться о состоянии животных, а также обеспечить защиту диких животных в стране. Местные активисты и любители животных неустанно проводят кампанию за принятие закона о защите животных, в которой они так отчаянно нуждаются”, — рассказал один из активистов.