Туризм в Лапландии бьет рекорды: количество китайских туристов увеличивается с каждым днем

 (1)
Туризм в Лапландии бьет рекорды: количество китайских туристов увеличивается с каждым днем
Scanpix, Caters News Agency By-line:Sergey Korolev/Caters News

Туризм в Лапландии в этом году достиг рекордных показателей. В лапландских отелях с января по ноябрь прошлого года было зарегистрировано 2,6 млн ночевок, что на четыре процента больше, чем в 2018.

Большинство иностранных туристов прибыло из Германии, Франции и Великобритании. В 2018 число ночевок составило 3 млн, что больше, чем когда-либо. Только в декабре 2018 ночевок было зарегистрировано 490 000, пишет Yle.

В Рованиеми много китайцев

В Рованиеми число ночевок с января по ноябрь 2019 выросло на 12%. Большинство туристов посещает именно Рованиеми, где в прошлом году было зарегистрировано 600 000 ночевок. Из путешественников, останавливавшихся в Рованиеми на ночь, большинство – иностранцы. Самая крупная группа туристов – китайцы, после которых идут французы, немцы и русские.

Читайте также:

Также всплеск туризма отмечен в Инари, Муонио, Кеми и Соданкюля. Самый значительный рост отмечет в Рануа, где количество ночевок выросло почти на 50%.

В то же время в Киттиля и Колари число ночевок незначительно снизилось по сравнению с 2018.

Статистика не раскрывает всей картины

На данный момент Статистический центр обнародовал промежуточные цифры. Статистика была собрана в отелях и гостиницах, где имеется как минимум 20 спальных мест. В статистике не учитываются ночевки в жилье, снятом через сервис Airbnb, а также во многочисленных частных коттеджах.