У Smartlynx опять проблемы: технические неполадки самолетов и задержки вылетов из Таллинна

 (7)
Lennukid lennujaamas
Foto: Andres Putting

Сегодня ранним утром из Таллинна в турецкую Анталью должен был вылететь самолет авиакомпании Smartlynx. Однако вылет был отложен из-за технических проблем.

“Командир воздушного судна сообщил, что возникла техническая ошибка, которую необходимо проверить. Самолет должен был вылететь в 06:00, но в 07:05 все пассажиры еще сидели в самолете и ждали”, — сообщил Delfi один из туристов. На странице Таллиннского аэропорта в интернете в разделе информации о рейсах значилось, что “ворота закрыты”, но никаких данных о вылете самолета не было.

По данным аэропорта Антальи, самолет авиакомпании SmartLynx вылетел из Таллинна в 09:45. Таким образом, задержка рейса составила 3 часа и 45 минут.

Вчера вылет самолета авиакомпании SmartLynx из Таллинна в Ларнаку на Кипре задержали с назначенных изначально 15:00 до 17:41. А сегодняшний ночной рейс из столицы Эстонии в кипрский Пафос прошел с 12-минутным опозданием.

Читайте также:

Сегодня у SmartLynx запланированы еще два рейса: один в 14:00 из Таллинна на знаменитый португальский остров Мадейру, а в 18:30 в столицу греческого острова Крит город Ираклион.

Совсем недавно, в августе этого года, появились сообщения, что новым владельцем латвийского холдинга Procyone, которому принадлежит авиакомпания SmartLynx, стало предприятие из Объединенных Арабских Эмиратов. Тогда эстонские газеты вышли с громкими заявлениями: например, статья в Päevaleht называлась “У SmartLynx, создающей постоянные проблемы для эстонских отдыхающих, появились новые владельцы”. Однако позднее эта информация не подтвердилась.