Удивительная причина, по которой во многих аэропортах лежат ковры


Удивительная причина, по которой во многих аэропортах лежат ковры
Photo by Darwin Vegher on Unsplash

Если вы провели достаточное количество времени в аэропортах (взяв прямо сейчас вынужденный перерыв), то, вполне возможно, замечали, что во многих аэропортах лежит ковролин. Казалось бы, зачем он там, ведь обычные полы лучше предназначены для передвижения по ним толп людей и кучи чемоданов на колесиках. Да и убирается он легче. Однако есть одна очень веская причина, по которой ковролин продолжает использоваться в аэропортах в большом количестве.

А причина эта — его влияние на настроение и поведение этих самых людей. Как пишет Travel+Leisure, наличие ковролина в аэропорту позволяет путешествующим почувствовать себя более расслабленными и спокойными перед вылетом. Ковры обеспечивают ощущение тишины и уюта аналогичное чувствам людей в собственной гостиной.

Ковровое покрытие, вместе с более низкими потолками, более натуральным освещением и удобными сиденьями способствует уменьшению стресса среди пассажиров. А расслабленные и жизнерадостные пассажиры готовы потратить гораздо больше денег в кафе и duty-free зоне аэропорта — их чеки вырастают примерно на 7-10%.

Читайте также:

Именно по этой причине аэропорты готовы терпеть очевидные недостатки ковролина — более сложный процесс очистки и замедление потока пассажиров, везущих свой багаж. Впрочем, ковровое покрытие заглушает звук катящихся по полу колесиков — а это никак не минус, а очень даже плюс!