Удивительное рядом: в зоопарке Нидерландов пингвины-геи украли у гетеросексуальной пары яйцо

 (8)
Удивительное рядом: в зоопарке Нидерландов пингвины-геи украли у гетеросексуальной пары яйцо
Foto: Tiit Blaat

Обитатели голландского зоопарка DierenPark Amersfoort пингвины Скип и Пинг стащили яйцо у пары, которая ждала прибавления в семействе.

Как полагают представители зоопарка, самцы давно мечтали попробовать себя в роли родителей. Ранее они потренировались на камнях, которые обнаружили в собственном вольере, а затем уже решились на отчаянный шаг, сообщает LiveScience.

Сообщники дождались, когда их собратья отвлеклись, и украли долгожданное яйцо. Сейчас зоологи наблюдают, как Скип и Пинг по очереди согревают долгожданного детеныша. Но, по словам представителей зоопарка, есть вероятность, что яйцо не было оплодотворено, и будущие папы могут разочароваться.

Гомосексуализм задокументирован у множества различных видов животных, включая пингвинов. Считается, что эти птицы формируют гомосексуальные пары, когда не могут найти самку для спаривания, пишет National Geographic.

Самой известной однополой парой пингвинов были Рой и Сайлоу, обитавшие в зоопарке Центрального парка Нью-Йорка в начале нулевых. Птицы прожили вместе шесть лет и вырастили птенца по имени Танго, который вылупился из оплодотворенного яйца, подложенного пингвинам работниками зоопарка.