Украина запретила любые прямые перелеты в Россию

 (25)
Украина запретила любые прямые перелеты в Россию
scanpix, REUTERS By-line:INTS KALNINS

Пророссийские политики использовали дыру в законе для полета в Москву, заявил глава МВД Украины. Теперь Киев запретил все нерегулярные рейсы в РФ, кроме необходимых для миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

Правительство в Киеве в среду, 3 апреля, ввело запрет на нерегулярное прямое авиасообщение между Украиной и Россией, исключение составляют только те рейсы, которые необходимы для обеспечения деятельности миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста. Ввести такой запрет предложил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

По его словам, на такой шаг в Киеве пошли после того, как украинские политики Юрий Бойко и Виктор Медведчук воспользовались "лазейкой в законодательстве" для полета в Москву, так как ранее запрет не касался нерегулярных рейсов, если самолеты не были зарегистрированы в России.

22 марта лидер "Оппозиционной платформы - За життя" Юрий Бойко и член политсовета партии "За життя" Виктор Медведчук встретились в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В Украине в связи с их визитом ведется расследование возможного превышения полномочий чиновниками погранслужбы и авиационной службы.