UNWTO и WTTC просят страны снять запрет на поездки в Египет

 (8)
UNWTO и WTTC просят страны снять запрет на поездки в Египет
Depositphotos

По мнению главы Всемирной туристской организации, это “увеличивает страдания страны, пережившей террористический акт”.

Лидеры Всемирной туристской организации (UNWTO) и Всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC) на конференции по туризму в Луксоре призвали правительства стран снять запрет на поездки в Египет, передает “Вестник АТОР”. Сделать это необходимо для поддержки туристического сектора страны, который терпит огромные убытки.

Так, по словам генерального секретаря Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеба Рифаи, ограничения на поездки в Египет “увеличивает страдания страны, пережившей террористический акт”.

В свою очередь Дэвид Скоусилл, президент и генеральный директор WTTC, заявил, что он очень впечатлен “мерами безопасности в египетских аэропортах за последние 10 месяцев”. Глава WTTC сообщил, что встретится с европейскими туроператорами, чтобы побудить их восстановить полетные программы Египет, подчеркнув, что турбизнес тоже несет убытки из‑за этого запрета.

Читайте также:

По последним данным центрального бюро по статистике Египта (CAPMAS), количество иностранных туристов в сентябре снизилось на 41 %. Падение турпотока в основном обусловлено отсутствием российских туристов — их стало на 64,5 % меньше по сравнению с сентябрем 2015 года.

В сентябре в иностранном турпотоке в Египет больше всего было отдыхающих с Ближнего Востока (34,6 % от общего трафика). На втором месте — туристы из стран Западной Европы (31,7 %). При этом самые частые европейские гости в Египте — путешественники из Германии.

Как сообщалось ранее, глава российского Минтранса Максим Соколов в минувшую субботу заявил о том, что решение об восстановлении рейсов в Египет из России может быть принято в канун новогодних праздников. В свою очередь, министр гражданской авиации Шериф Фатхи также сообщил, что российских специалистов с проверкой в Египте ждут уже в декабре. Последовательность высказываний двух профильных министров дает почву для осторожных предположений, что Египет может вернуться на российский рынок в пик зимнего сезона, на новогодние даты.