Успех в Эстонии побудил airBaltic назвать один из самолетов "Таллинном" и окрасить его в цвета эстонского флага

 (90)
Успех в Эстонии побудил airBaltic назвать один из самолетов "Таллинном" и окрасить его в цвета эстонского флага
AirBaltic Press

С учетом все более возрастающей популярности airBaltic в Эстонии в конце прошлой недели airBaltic в помещениях Magnetic MRO, которые находятся в Таллиннском аэропорту им. Леннарта Мери, завершило особую раскраску одного из самолетов Airbus A220-300. Теперь самолет airBaltic Airbus A220-300 с регистрационным номером YL-CSJ окрашен в цвета эстонского флага и назван в честь столицы страны Таллинна.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс в связи с этим отметил: “На рынке Эстонии мы наблюдаем очень высокий спрос. Количество пассажиров, которые путешествуют на наших самолетах, с каждым месяцем увеличивается. Команда airBaltic очень рада преподнести особый подарок эстонским пассажирам, особенно в преддверии национального и всемирно знаменитого Певческого и Танцевального праздника Эстонии. Теперь мы будем нести имя Эстонии в мир, потому что цвета эстонского флага будут гордо реять высоко в воздухе над нашими головами”.

Руководитель цеха покраски самолетов Magnetic MRO Рихардс Приедкалнс говорит: “Команда Magnetic MRO очень благодарна и польщена тем, что airBaltic выбрала нас, чтобы сделать для одного из своих самых новых самолетов особую раскраску в цветах эстонского флага. Как эстонское предприятие мы очень гордимся своей работой. Мы уверены, что новая раскраска самолета заставит каждого жителя Эстонии специально посмотреть в небо, чтобы увидеть в нем эту красивую сине-черно-белую птицу”.

Читайте также:

Чтобы создать это произведение искусства, 15 профессиональных маляров работали 1000 часов. В целом для покраски самолета использовано 250 литров грунтовки, краски и лака, а толщина слоя покраски составила 120 микрон или 0,12 мм.

AirBaltic Press

За первые пять месяцев этого года airBaltic на эстонских маршрутах перевезла более 210 000 пассажиров. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года в пункты назначения авиакомпании в Европе, Скандинавии, России, СНГ и на Ближнем Востоке перевезено на 31% больше пассажиров из Эстонии.

airBaltic предлагает лучшее авиасообщение с Таллинном, содействуя развитию деловых отношений и предоставляя обширные возможности для отдыха пассажирам, путешествующим из Таллинна и обратно. С учетом растущего спроса в Таллинне airBaltic усилила свое присутствие в этой стране, предлагая больше прямых рейсов из аэропорта столицы Эстонии. Дополнив в этом году карту маршрутов тремя новыми прямыми полетами, airBaltic в настоящее время из Таллинна предлагает прямые рейсы в 12 различных пунктов назначения.

Читать еще

С июня на базе airBaltic в Таллинне имеется два самолета Airbus A220-300. В настоящее время это самый дружественный для окружающей среды коммерческий самолет в мире, так как Airbus A220-300 является первым воздушным судном, которое имеет полностью прозрачную декларацию влияния жизненного цикла на окружающую среду, что способствует снижению выбросов CO2 и NOX соответственно на 20% и 50%.