
С 15 июля въехать на территорию Узбекистана можно будет по электронной визе, которая позволит находиться в стране до 30 дней. Действует она 90 дней с момента выдачи.
С 15 июля въехать на территорию Узбекистана можно будет по электронной визе, которая позволит находиться в стране до 30 дней. Действует она 90 дней с момента выдачи.
Подавать заявление на визу необходимо не позднее трех рабочих дней до предполагаемого отъезда. Дипломатическая служба обрабатывает каждое заявление в течение двух дней.
Платить за подготовку визы нужно онлайн — посредством международных платежных систем, которые интегрированы с официальным веб-порталом системы e-visa.uz. Размер консульского сбора — $ 20.
Готовая виза направляется на электронную почту заявителя, которую он указал при подаче обращения на e-visa.uz.
Также в Узбекистане ввели пятидневный безвиз для путешественников, которые передвигаются по стране транзитом на самолете. Безвиз доступен для граждан 101 страны мира.
Более того, осенью узбекские власти планируют ввести визовые послабления для некоторых категорий зарубежных гостей. Это коснется, в частности, тех, кто отправляется в страны Шелкового пути; тех, кто родился в Узбекистане, и их семей; а также крупных инвесторов.
С помощью электронной визы и краткосрочного безвизового режима власти Узбекистана рассчитывают увеличить туристический поток. В 2017 году страна приняла около 2,7 млн иностранцев.
Напомним, что для граждан Эстонии, а также обладателей серых паспортов для въезда в Узбекистан необходимо оформлять визу. Для граждан РФ действует безвизовый режим.
Источник: e-visa.uz., vm.ee, 34travel.me.
Чтобы читать материалы Delfi было комфортнее, вы можете приобрести комплексный пакет или пакет без рекламы.
Солдат Азербайджана накрыл собой гранату, спасая взвод - видео
Избавляемся от запотевания стёкол в авто: ну очень простой способ
Дом Михаила Горбачева в Германии: как он выглядит
Конор больше года провоцирует Хабиба на реванш