Уже в этот четверг в аэропорту Таллинна торжественно откроют новую прямую линию

 (22)
Уже в этот четверг в аэропорту Таллинна торжественно откроют новую прямую линию
Scnpix, RIA Novosti:Igor Zarembo

30 мая в расписании главного эстонского аэропорта появится еще одна постоянная линия. Авиакомпания Belavia будет осуществлять прямые перелеты между Таллинном и Минском четыре раза в неделю.

Белорусская авиакомпания Belavia, работающая на рынке авиаперевозок уже более 20 лет, в этот четверг, 30 мая, открывает новую линию из Минска в Таллинн. На рейсах, которые будут проходить четыре раза в неделю (по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам), предполагается использовать самолет марки Embraer 175 на 76 пассадочных мест. Продолжительность полета составит всего 1 час и 15 минут, сообщает Ärileht.

Таллиннский аэропорт давно вел переговоры о возобновлении прямого сообщения с Минском, которое было прервано несколько лет тому назад. По словам коммерческого директора аэропорта имени Леннарта Мери, договориться смогли довольно быстро в связи с заинтересованностью обеих сторон. “Вместе с открытием прямого сообщения между Таллинном и Минском, авиакомпания Belavia будет предлагать пассажирам удобные стыковочные рейсы в разные города России, Казахстана и Украины, добраться до которых из Эстонии ранее было довольно проблематично”, — сказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

Читайте также:

Открытие новой линии создаст прочную основу для развития более тесного сотрудничества между эстонскими и белорусскими компаниями. Ээро Пяргмяэ добавил, что первоначально частота полетов будет зависеть от рыночного спроса, но, если потребуется, авиакомпания готова и к ежедневным полетам по этому маршруту.

Белорусская авиакомпания Belavia была основана 5 марта 1996 года. Размер флота — 31 самолет шести различных моделей (еще пять самолетов заказано). Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 52 аэропорта 28 стран Европы и Азии. Компания имеет 17 представительств в странах ближнего и дальнего зарубежья и является членом международной организации авиаперевозчиков — IATA.