В аэропорту в первый день тестирования выявили одного зараженного коронавирусом


В аэропорту в первый день тестирования выявили одного зараженного коронавирусом
Foto: Andres Putting

С 1 сентября в Таллиннском аэропорту и порту появилась возможность добровольно пройти тестирование на коронавирус, за первый день работы пунктов тестирования выявили одного зараженного, сообщает rus.err.ee.

1 сентября в Таллиннский аэропорт прибыло приблизительно 1400 человек, добровольно тесты на коронавирус сдали 375 человек — один оказался положительным.

Пункты тестирования в терминалах Таллиннского порта посетили 28 пассажиров, все тесты были отрицательными.

“Число тестируемых было таким низким потому, что Финляндия пока не относится к странам “красного списка”. В порту мы тестировали транзитных пассажиров, которые ехали через Финляндию в Эстонию”, — сказал член правления Medicum, руководящий работой центров тестирования, Тынис Аллик.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!