В августе Viking XPRS установил абсолютный рекорд по количеству перевезенных пассажиров

 (1)
20 миллионов пассажиров!
Viking Line
Viking LineFoto: Priit Simson

Всего Viking XPRS перевез 20 миллионов пассажиров!

Летнее увеличение спроса на дополнительные отправления на линии Таллинн-Хельсинки ясно отражается в количестве пассажиров парома Viking XPRS, которое летом превысило 600 000. В августе судном воспользовалось 209 934 пассажиров и это стало рекордом для данного парома за один месяц за все времена.

“Как обычно в летний период растет спрос на рейсы, направляющиеся из Таллинна в Хельсинки и в обратную сторону. На увеличение количества пассажиров, несомненно, влияет и общий рост интереса к расположенным недалеко от дома пунктам назначения. Наш Viking XPRS предлагает пассажирам приятный опыт путешествия с широким выбором возможностей для проведения досуга и осуществления покупок”,- сказал вице-президент по продажам и маркетингу Кай Таколандер.

Читайте также:

Нынешним летом Viking XPRS курсировал по маршруту Таллинн-Хельсинки чаще обычного, что было вызвано повышенным спросом среди пассажиров. Начавший свою работу в апреле 2008 года паром 1 сентября нынешнего года отметил перевозку 20 миллионного пассажира.

Кроме того клиент Viking Line ценит также короткие дневные круизы в Хельсинки. Пятничный график Viking XPRS предлагает пассажирам возможность начать день в Таллинне позднее обычного графика (в 10.45), провести почти 8 часов в столице наших северных соседей и до полуночи (в 23.30) вернуться домой.

С июня по август на линию Таллинн-Хельсинки были добавлены паромы Gabriella и Mariella, которые обычно ходят по маршруту Хельсинки-Стокгольм. В нынешнем году Gabriella и Mariella перевезли на линии Таллинн-Хельсинки в общей сложности 175 693 пассажира, что является рекордом для этих судов за пять лет на этой линии.