В барах Литвы вешают портреты политиков из-за подорожания алкоголя

 (4)
В барах Литвы вешают портреты политиков из-за подорожания алкоголя
DELFI / Kiril Čachovski

Владельцы литовских баров развешивают в своих заведениях портреты политиков в знак протеста против повышения цен на алкоголь.

Так, на каунасской пивоварне Genys Brewing Co некоторые стены украшены портретами политиков Аурелиюса Вериги и Рамунаса Карбаускиса. Фото главы Минздрава висит и в вильнюсском баре Meatballs. Под одним из них красуется надпись: “Это человек, который поднял цены на пиво”. А в баре-ресторане Alaus biblioteka портрет Карбаускиса стоит на самом почетном месте — рядом с кассовым аппаратом, сообщает портал 34travel.me.

Весть о портретах в барах быстро распространилась, посетители фотографируются около них, делают селфи. И хотя фото создают хорошую атмосферу в заведениях, но от действий политиков жителям Литвы весело не становится.

Возмущенные владельцы заведений отмечают, что борьба с пьянством путем подорожаниях алкоголя — это какое-то возвращение в советское время, где все было под запретом, от слова до выбора. Властям нужно в первую очередь решать в корне проблему занятости и вовлечения людей социальную жизнь. Вместо этого правительство пытается решить проблему с хвоста.

Против таких нелогичных действий предприниматели и намерены бороться при помощи юмора.
С 1 марта 2017 года в Литве начали действовать новые акцизы, в результате чего подорожали алкоголь и сигареты. В среднем бутылка алкоголя стала дороже на € 1.