В британской гостинице создали самый неудобный номер. Зачем?


В британской гостинице создали самый неудобный номер. Зачем?
Foto: Jaanus Lensment

Кристофер Самуэль, художник из Лестера, создал самый неудобный номер в отеле Art B&B в Блэкпуле. Так он хотел привлечь внимание к людям с инвалидностью.

Здесь кровать окружена перилами, дверь в ванную не закрывается, а до лампы невозможно дотянуться. Сначала это может показаться забавным, но креативный директор Art B&B Майкл Трейнор считает, что больше одной ночи здесь никто не задержится, пишет портал 34travel.me.

Британец Кристофер Самуэль передвигается на электрической инвалидной коляске. Какое-то время ему пришлось пожить в номере отеля, не приспособленном для людей с инвалидностью. Комната была маленькой, дверь в ванную не закрывалась, в гостинице был только душ. Кристофер спал в своем кресле, потому что сложно было забираться на кровать.

“Это такие мелочи, но это реально проблема”, — говорит он.

Художник даже не увидел комнату, которую создал, потому что он не может до нее добраться. И считает, что это блестящий итог. Так люди заговорят не только о проблеме людей с инвалидностью, но и проблеме жестокой экономии.

Кроме Кристофера Самуэля в проекте поучаствовали еще 18 художников. Они также спроектировали номера для Art B&B, в котором создатели решили объединить галерею и отель.