В Египте началась реновация в туристической сфере

 (2)
Egiptuse kohalikud
Egiptuse kohalikudFoto: Imelised inimesed, Reisifoto 2017

Объектам туристической инфраструктуры предстоит глобальное обновление.

За два года планируется проложить 5 000 километров дорог по основным туристическим маршрутам, обновить газовую инфраструктуру и отремонтировать электросети. Сейчас активно ведутся мероприятия по повышению квалификации обслуживающего персонала.

На сегодняшний день удалось провести колоссальную работу в области безопасности отелей — теперь даже небольшие частные гостиницы соответствуют самым жестким требованиям. “Мы проводим много инспекций, местных и международных, чтобы удостовериться в том, что уровень безопасности отелей находится на уровне международных стандартов”, — сообщил глава госслужбы Египта по развитию туризма Хишам Аль-Домери.

Египет готов предложить туристам качественно новый турпродукт. Это не только “пляж и рыбки”, но и посещение исторических памятников, и знакомство с культурным наследием государства. По его словам, “у туристов популярны исторические достопримечательности, так как все изучали в школах историю, в том числе Египта. Для нас это шанс показать уникальные объекты, появившиеся еще до нашей эры”, пишет портал Turizm.ru.