В Египте назвали All Inclusive вредным для туризма

 (7)
Hôtel de Paris Monte-Carlo
Hôtel de Paris Monte-CarloFoto: Silvia Pärmann

Федерация египетского туризма (ETF) назвала формат отдыха “все включено” вредным для страны. В частности, All Inclusive ведет к снижению качества обслуживания и тормозит развитие курортных регионов.

По словам главы ETF Карима Мохсена, при наличии в отеле системы “все включено” путешественнику незачем покидать территорию гостиницы, что отрицательно сказывается на всей остальной туристической инфраструктуре, а также снижает заработки местного бизнеса — таксистов, владельцев кафе, ресторанов и магазинов.

“Что касается качества услуг, предоставляемых в туристических объектах и гостиницах, я считаю, что правительство должно задать строгие правила в этой сфере и следить за их выполнением. Другой мерой является понижение рейтинга отелей, которые предлагают пакеты “все включено“”, — отметил он.

Мохсен добавил, что при этом цены на проживание в отелях, работающих по системе All Inclusive, стоит поднять.

По данным ETF, Египет в 2017 году может рассчитывать лишь на 30-процентный рост турпотока по сравнению с 2016 годом. При этом в прошлом году в стране побывали 5,4 миллиона туристов (это на 40 процентов меньше, чем в 2015 году).