В Финляндии пройдет суд по делу о продаже поддельных картин в Ново-Валаамском монастыре — фальшивки стали неприятным сюрпризом для монахов

 (2)
В Финляндии пройдет суд по делу о продаже поддельных картин в Ново-Валаамском монастыре — фальшивки стали неприятным сюрпризом для монахов
Ekraani kuvatõmmis Youtube/ Ника Плюс - Петрозаводск Говорит

Ново-Валаамский мужской монастырь в Хейнявеси открещивается от истории с фальсификацией произведений искусства.

В начале октября в уездном суде Северного Саво будут зачитаны обвинения по делу о продаже поддельных произведений искусства. На скамье подсудимых окажутся мужчина и женщина, организовавшие, в том числе, выставку-продажу Via Finlandia в монастыре. Среди картин, выдаваемых за настоящие, продавались работы, которые на самом деле были дешевыми фальшивками. Например, наброски Пикассо оказались распечатанными на принтере, пишет YLE.

В пресс-релизе монастыря говорится, что поскольку в стенах обители часто успешно проводились выставки-продажи, монахи не заподозрили неладное в данном случае. Теперь монастырь страдает вместе с другими обманутыми, пишет в пресс-релизе Архимандрит Сергей.

Читайте также:

New Valamo.JPG

Настоятель монастыря подчеркивает, что ни монастырь, ни Православная церковь Финляндии не числятся среди обвиняемых и ничего не знали о подделках.

В дальнейшем монастырь намерен более тщательно подбирать партнеров для сотрудничества.