В горах нескольких европейских стран объявлен “красный” уровень опасности

 (1)
В горах нескольких европейских стран объявлен “красный” уровень опасности
Scanpix / AFP:ALEX HALADA

Синоптики рекомендуют туристам отказаться от катания в горах Швейцарии и Австрии, где уже вторую неделю бушует непогода.

“В кантонах Ури, Гларус, Берн, а также в таких курортных местах как Давос, Гштад, по данным на 17 января, объявлен третий уровень опасности (предпоследний) для горных регионов. Прежде всего, ожидаются сходы лавин на солнечных сторонах горных склонов. Туристам на горнолыжных курортах не рекомендуется кататься на склонах со скользящим снегом, а также следует избегать прогулок по высокому снегу во избежание провалов”, — говорится в сообщении.

Ранее швейцарские СМИ сообщали, что 15 января на одном из горнолыжных курортов в кантоне Вале погибла 20-летняя туристка из Швеции, ее накрыло лавиной.

“Красный” уровень метеоопасности из-за снегопадов и схода лавин сохраняется и в горах Австрии, за последние 15 дней в некоторых районах выпало более 4,5 метров снега.

Самые сильные за последние 20 лет снегопады охватили Австрию, Германию, Чехию и Францию, частично прошли в горных районах Швейцарии, они продолжаются с 6 января.