В Хорватии начали продавать дома по 0,13 евро. Причина — НЕ коронавирус!


В Хорватии начали продавать дома по 0,13 евро. Причина — НЕ коронавирус!
flickr.com, Tejvan Pettinger

В хорватском городе Леграде началась распродажа домов и земельных участков по цене одной хорватской куны — это примерно 0,13 евро. Целью необычной акции является увеличение численности населения, сообщает news.mail.ru со ссылкой на Hrvatska radiotelevizija.

Всего в данном городе проживает 2241 человек, а в Хорватии наблюдается демографический спад. Таким образом власти Хорватии решили делать ставку на привлечение иностранных работников в ряд сфер, в частности, в туризм и строительство.

Заключить сделку на приобретение жилья можно, если покупателю меньше 40 лет. Еще одно условие — после приобретения жилья он должен остаться жить в Леграде на 15 лет. Взамен власти города субсидируют покупку недвижимости до 35 тысяч хорватских кун (это примерно около 4 611 евро), а также компенсируют стоимость ремонта в размере до 25 тысяч хорватских кун (около 3300 евро).

Мэр города Иван Саболич заявил, что в Леграде самый низкий уровень безработицы в округе, и это учитывая, что рядом находятся крупные города. “У нас практически нет нетрудоустроенных, поэтому мы и ищем новых работников”, — подчеркнул чиновник. Он также отметил, что заявки на покупку поступили практически со всех регионов Хорватии, а также из Словении и Боснии и Герцеговины.