В Испании открылся первый отель только для женщин

 (6)
В Испании открылся первый отель только для женщин
Scanpix, SYSPEO/SIPA

На курорте Порто-Кристо на Майорке открылся отель, проживать в котором будут только женщины. Это первая гостиница такого типа в Испании.

4-звездочный отель Som Dona, принадлежащий сети Som Hotels, предлагает 39 номеров для женщин и девушек 14+. Персонал отеля состоит преимущественно из женщин.

Появление отеля было анонсировано в прошлом году. Президент сети Джоан Энрик Капелла заявила тогда: “Во время, когда растут ориентированные на женскую аудиторию бизнес-тенденции, на нашем рынке возник пробел. Уже есть специализированные отели только для взрослых, отели для геев и даже отели для веганов, однако в Испании все еще нет места, где бы обслуживали исключительно женщин. И это несмотря на рост по всему миру числа женских спортивных залов и площадок”.

Som Dona будет предлагать специальные пакеты размещения, посвященные детоксу, оздоровлению, фитнесу, знакомству для общения и изучения достопримечательностей вместе. Переночевать в Som Dona стоит от € 100.

Отели формата “women only” есть в США, Германии, Великобритании, Египте, Индии, а на одном финском острове для женщин сделали целый курорт с йогом.