В Италии нудистов оштрафовали на 3000 евро за несоблюдение дистанции

 (1)
В Италии нудистов оштрафовали на 3000 евро за несоблюдение дистанции
Photo by Urban Sanden on Unsplash

Шесть человек, рискнувших в воскресенье появиться нагишом на берегу озера Комо в Италии, получили крупные штрафы за неподобающее поведение в общественном месте, сообщает BBC.

Полиция регулярно патрулирует озеро, бдительно следя за соблюдением социальной дистанции.

Как соообщают итальянские СМИ, нарушителей на пляже Аббадия Лариана заметили карабинеры с патрульного катера.

Все они оказались мужчинами в возрасте от 43 до 68 лет, и каждый получил штраф в размере 3333 евро.

В общей сложности патрули насчитали на пляжах около 70 человек, преимущественно туристов из стран Латинской Америки и Восточной Европы.

Власти северного региона Ломбардия, который сильнее всех пострадал от пандемии коронавируса, прилагают все силы, чтобы избежать массового скопления людей на пляжах.

Хотя карантинные меры постепенно ослабляются, ношение масок в общественных местах, даже на улице, в Ломбардии по-прежнему считается обязательным.

Впрочем, как отмечает Corriere della Sera, шестеро оштрафованных нудистов не только не были в масках - на них не было вообще ничего.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!