В лондонском аэропорту теперь не надо стоять в очереди на посадку! Всех пассажиров будут вызывать по номерам

 (3)
В лондонском аэропорту теперь не надо стоять в очереди на посадку! Всех пассажиров будут вызывать по номерам
Scanpix, AP By-line:Tim Ireland

Лондонский аэропорт Gatwick проводит тесты новой системы выхода пассажиров на посадку.

В течение двухмесячного пробного периода в лондонском аэропорту Gatwick у выхода номер 101 будут установлены большие цифровые экраны, на которых пассажирам будут показывать их номер в очереди. Таким образом специалисты проанализируют, ускорит ли это процесс посадки в самолет и станет ли от этого пассажирам спокойнее и комфортнее, сообщается в пресс-релизе аэропорта.

Главная идея эксперимента состоит в том, что теперь не надо будет занимать очередь у ворот выхода в самолет. Система сама будет приглашать пассажиров, высвечивая на экранах их номер места, прописанного на билете. Сначала будут заходить пассажиры, чьи места находятся на последнем ряду у окна. И постепенно, двигаясь от хвоста самолета к передним рядам, заполнятся все места у иллюминаторов. После этого система начнет вызывать пассажиров, чьи места находятся посередине. И последними будут заходить пассажиры, сидящие с края.

Читайте также:

Исключение, конечно же, будет для тех, кто приобрел право приоритетной посадки — таких пассажиров, а также членов их семьи, будут запускать в самолет первыми.

По первоначальным данным, такая система рассадки пассажиров позволит сэкономить до 10% времени, предусмотренного на данный момент во всех крупных аэропортах мира.

В течение двух месяцев специалисты проанализируют все плюсы и минусы тестируемой системы, а также послушают отзывы самих пассажиров.

Абхи Чакко (Abhi Chacko), глава департамента по внедрению технологий и цифровых инноваций в аэропорту Gatwick, сказал: “Мы хотим выяснить, позволит ли новая система “приглашения по номеру места” избежать очередей в зале ожидания и при посадке в самолет”. “Наши исследования показывают, что это новшество позволит значительно сократить время на посадку. Кроме того, она должна сделать весь процесс посадки пассажиров в самолет еще более комфортабельным”, — добавил он.