В Нью-Йорке появится плавучий парк


New York, Manhattan
New York, ManhattanFoto: Reisifoto 2017

Открытый парк “Маленький остров” (Little Island) планируют открыть весной 2021 года. Он будет включать в себя холмы, газоны и более 100 видов деревьев и кустарников.

Сейчас в Нью-Йорке доступно два “зеленых” места для отдыха: Центральный парк на Манхэттене и Проспект-парк в Бруклине. “Маленький остров”, или Пирс 55, станет третьим городским парком, куда смогут прийти как местные, так и туристы (за последний год Нью-Йорк посетило рекордное количество человек — 65 миллионов).

Парк раскинется вдоль западной стороны Манхэттена и станет “обзорной площадкой” с видом на самый элитный район города. Проект находится в стадии разработки, но чертежи дизайна уже обнародованы. Это будет волнистая бетонная конструкция на 132 колоннах в форме тюльпана, пишет портал 34travel.me.

Читайте также:

“Я не могу дождаться, когда жители Нью-Йорка и его посетители пересекут мост, покинут шумный город и будут играть, отдыхать и всячески наслаждаться островом”, — говорит спонсор проекта Барри Диллер.

В парке обустроят амфитеатр на 700 человек, где будут проходить живые выступления и образовательные семинары в течение всего года. Часть билетов на них не будет строить дороже $ 30, некоторые мероприятия проведут бесплатно. Это станет возможным благодаря финансированию проекта фондом Диллера — фон Фюрстенберг.