В Нью-Йорке взорвали легендарный мост через реку Гудзон

 (8)
В Нью-Йорке взорвали легендарный мост через реку Гудзон
Scanpix / REUTERS :MIKE SEGAR

В Нью-Йорке строители с помощью динамита взорвали мост Tappan Zee, который построили 64 года назад. Он обрушился с грохотом и пламенем за пять секунд, сообщает со ссылкой на телеканал ABC портал snob.ru.

За разрушением моста наблюдали сотни жителей города. Многие из них отпросились с работы и учебы, чтобы выбрать лучшие места для просмотра. Береговая охрана следила за тем, чтобы они не подходили к месту взрыва ближе 750 метров. Также городские власти перекрыли движение на 45 минут.

Что еще известно:
Фрагменты моста собираются достать из воды и отправить на переработку. Западную часть сооружения не снесли — ее планируют демонтировать позже.

Почему это важно:
Tappan Zee открыли в 1955 году. Мост постепенно разрушался, и в 2017 году рядом с ним построили новый. Действующий губернатор Эндрю Куомо назвал его в честь своего умершего отца, который управлял штатом с 1983 до 1994 года.

Жители Нью-Йорка предлагают переименовать новый мост и присвоить ему историческое название Tappan Zee — в честь индейского племени таппан, которое прославилось активной торговлей с голландскими колонистами. Петицию об этом подписали более ста тысяч человек.