В одной из гостиниц Тенерифе выявлен коронавирус. Тысяча постояльцев отправлена на карантин

 (7)
В одной из гостиниц Тенерифе выявлен коронавирус. Тысяча постояльцев отправлена на карантин
Foto: Reisifoto 2017

В гостинице курортного города Коста Адехе на острове Тенерифе, где на данный момент отдыхает около 1000 туристов, объявлен карантин, так как у одного из постояльцев - врача из Италии - диагностирован коронавирус.

Коронавирус был обнаружен у одного из постояльцев гостиницы, прибывшего на Канарские острова из северо-итальянского региона Ломбардия, который за последние сутки стал очагом китайского вируса в Европе. Мужчину изолировали от всех в инфекционной больнице на юге острова Тенерифе, сообщает Iltalehti.

Всех других постояльцев гостиницы поместили на карантин. Общее количество — около 1000 человек. Как сообщают представители турфирмы TUI, среди них, например, четверо туристов из Финляндии.

По данным шведских СМИ, отель оцеплен полицией, из здания никого не выпускают.

Данная гостиница популярна и среди туристов из Эстонии, так как многие эстонские туристические агентства продают путевки с проживанием именно там. Как сообщил руководитель отдела по связям с общественностью и рекламе Novatours OÜ Олев Риисберг, на данный момент клиентов фирмы в этом отеле нет. Однако Novatours продолжает оформлять путевки на Тенерифе и на другие Канарские острова. “Мы следим за ситуацией и новостями”, — сказал Олев Риисберг.

Читайте также:

Журналисты Delfi попытались узнать у представителей Министерства Иностранных дел, есть ли среди постояльцев гостиницы, где объявлен карантин, жители Эстонии. Пока ответа нет.

Новость дополняется.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!