В Париже вместо парковок появится четыре городских леса


В Париже вместо парковок появится четыре городских леса
Scanpix, CHINE NOUVELLE/SIPA

Мэрия Парижа анонсировала создание четырех городских лесов во французской столице. Проект реализуют, предположительно, до конца 2020 года.

В отличие от привычных горожанам парков в лесах будут высажены деревья, типичные для лесных массивов: сосны, березы и тому подобные, сообщает портал 34travel.me.

Городские леса разобьют на площади у здании мэрии, у театра “Опера Гарнье”, возле Лионского вокзала и вдоль берегов Сены. На берегах реки деревьев высадят меньше всего, иначе это нарушало бы охраняемый ЮНЕСКО ансамбль. Здесь сделают упор на дикие травы и оборудуют специальные места для пикников.

Под зелень власти выделят площадки, которые сейчас занимают парковки или проезжая часть. В лесах установят скамейки, оборудуют пешеходные дорожки, оставят подъезды для машин экстренных служб. Сюда легко будет добраться пешком или на общественном транспорте.

Суть задумки с городскими лесами — озеленить Париж к летним Олимпийским играм 2024 года. К этой же дате планируется заменить 800 стандартных автобусов на электробусы и обновить здание Северного вокзала.