В Паттайе устроили облаву на местных гидов

 (1)
Tai Long Wani laht Hong Kongis
Tai Long Wani laht Hong KongisFoto: Shutterstock

Регулярные облавы туристической полиции в Паттайе на нелегальных гидов привели к аресту с начала 2019 года 475 человек, работающих в сфере обслуживания туристов.

Восемнадцати незаконным гидам грозит год тюрьмы или штрафы до 100 000 бат (около 2984 евро). Это были тайцы, китайцы, индийцы, вьетнамцы, бирманцы и русские, сообщает TOURPROM.

Облавы и рейды полиции проводились в основном в местах скопления китайских туристических групп, таких как порт Бали-Хай, автобусные станции, храмы и другие туристические объекты, где в основном работают незаконные гиды. Полиция говорит, что “аресты гидов проводятся для поднятия туристицеских стандартов в Паттайе”.

Полиция также работает в сотрудничестве с многочисленными информаторами из Ассоциации гидов Бурафа. Информаторы выслеживают и сообщают в полицию место работы иностранцев нелегалов, потом подъезжает автозак и всех гидов увозят в полицейскую кутузку. Как правило, полицейских не волнует, что они оставляют большие группы туристов без переводчика на китайский, русский или хинди, те языки, которые в Таиланде толком никто не знает. Местная полиция только арестовывает и постоянно говорит о каких-то стандартах, которых никто не знает, главное чтобы убрать иностранцев и дать заработать своим, а то, что эти свои не знают толком иностранных языков, то это никого не волнует.