В Польше временно закрыли все кофейни и рестораны

 (5)
В Польше временно закрыли все кофейни и рестораны
Photo by Mihaela Holhos on Unsplash

С 24 октября в Польше ввели новые карантинные ограничения. Школы, спортзалы, бассейны и рестораны должны быть закрыты, спортивные и культурные мероприятия ограничивают, сообщает портал 34travel.me.

Так, всех школьников планируют перевести на дистанционное обучение. Кофейни, рестораны и другие заведения смогут работать только навынос или через доставку. Спортзалы и бассейны полностью закроют. Минимум на две недели.

Кроме того, дети до 16 лет смогут выходить из дома только в сопровождении взрослых. Собираться – дома и на улице – можно будет компаниями до 5 человек.

За все время в Польше зарегистрировано больше 228 тысяч случаев COVID-19, за последние сутки – 13,6 тысяч новых.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!