В Сан-Франциско появился еще один “монолит” — на этот раз из имбирных пряников


В Сан-Франциско появился еще один “монолит” — на этот раз из имбирных пряников
Scanpix, Robert Iosub

Никто не знает, кто и зачем создал сладкую башню.

Башня, покрытая глазурью и украшенная мармеладом, обнаружена посетителями парка Корона-Хайтс в Сан-Франциско на Рождество. Местные жители назвали строение рождественским чудом.

Как сообщает Daily Mail, одним из первых, кто заметил пряничный монолит, был разработчик приложений Ананда Шарма во время утренней пробежки. Он сделал снимок и выложил его в Twitter.

Посетители парка не смогли однозначно оценить высоту строения. Назывались цифры от 1,5 до 3 м. Кое-кто из жителей даже лизнул башню, так как хотел убедиться, что пряник настоящий.

За последние два месяца появилось около десятка различных монолитов по всему миру. Первый был обнаружен в пустыне Юта 18 ноября. Затем трехсторонние металлические столбы были замечены в Варшаве, Нидерландах, Центральной Калифорнии, Вермонте и Новой Зеландии. 10 декабря ночью в Аделаиде, Австралия, появился монолит с выгравированными на нем тремя разными координатами. Оказалось, что это места расположения “Башни Трампа” в Нью-Йорке, необитаемого острова Манагаха на Северных Марианских островах и статуи Сфинкса в пустыне Аль-Гиза в Египте.

Большинство монолитов исчезли так же быстро и загадочно, как и появились, об их создателях ничего не известно. Что касается башни в Сан-Франциско, то, как написал Шарма, днем в городе пошел дождь, а это не очень хорошо для пряников.