В Вене построят парк-лабиринт, чтобы безопасно гулять во время карантина


В Вене построят парк-лабиринт, чтобы безопасно гулять во время карантина
Scanpix, FIORE SILVIO / Topfoto

Студия Precht показала проект парка-лабиринта, в котором люди смогут гулять на безопасном расстоянии друг от друга. Его планируют построить в Вене, где сейчас закрыты городские парки.

Парк будет выполнен в форме отпечатка пальца — такой рисунок позволит проложить множество маршрутов. Дорожки будут разделены живыми изгородями шириной 90 сантиметров, чтобы люди могли находиться на безопасном расстоянии друг от друга.

Каждая тропа протянется приблизительно на 600 метров и будет направлять посетителей от края парка к центру. Ворота на входах и выходах смогут указывать, занят ли сейчас этот маршрут, сообщает портал 34travel.me.

В компании уверены, что парк будет популярным и после пандемии: люди начнут стремиться к выходу из городской суеты даже больше, чем раньше.

“Парк может использоваться, чтобы избежать шума и побыть в одиночестве некоторое время, — говорит руководитель студии Крис Прехт. — Я жил во многих городах, но, мне кажется, я никогда не оставался один. Я думаю, это редкость сегодня”.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!