В Венеции планируют ограничить туризм после снятия карантина

 (3)
В Венеции планируют ограничить туризм после снятия карантина
Scanpix, REUTERS By-line:MANUEL SILVESTRI

Власти Венеции думают о том, чтобы пересмотреть отношение к туризму в городе. Они хотят прийти к осмысленным путешествиям и ввести дополнительные ограничения.

“Мы перешли от одной крайности к другой, — говорит глава ассоциации Venessia Маттео Секки. — Несколько месяцев назад здесь было не протолкнуться, а теперь тут пустынно”.

Активисты давно призывали спасти город от толп приезжих. Венеция стала намного спокойнее и чище после введения карантина, но экономика города, которая была основана именно на туризме, сильно пострадала, пишет портал 34travel.me.

По словам владельцев отелей, возобновить свою деятельность в прежнем режиме они смогут только в феврале или марте 2021-го. К этому времени власти хотят сформировать новую культуру путешествий: отказаться от “безумных турпоездок прошлого” и перейти к “разумному отдыху”.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!