В Японии туристам запретили фотографировать гейш


В Японии туристам запретили фотографировать гейш
Scanpix, AFP By-line:TOSHIFUMI KITAMURA

Фотографировать гейш на частных дорогах в историческом районе Киото запретили туристам под угрозой серьезного штрафа. Причиной стали многочисленные жалобы на то, что посетители “гоняют их по улице” и тянут кимоно. В первую очередь, речь идет о “квартале гейш” Гионе. За нарушение с туристов может быть взят штраф в размере до 10 000 иен (около 93 евро).

Новое появилось после сообщений о том, что некоторые посетители Гиона фотографировали гейш и майко (учеников гейш) без их разрешения, а некоторых даже преследовали по улице или дергали их кимоно. Другие туристы вошли в частную собственность без разрешения, чтобы попытаться сделать снимки женщин.

Запрет будет распространяться на небольшие частные улочки, которые ведут от знаменитой улицы Ханами-Кодзи, которая является главной туристической достопримечательностью благодаря своим традиционным ресторанам и чайным домам. Ассоциация местных жителей и владельцев магазинов распространит в Гионе листовки, информирующие туристов о запрете, пишет портал TourProm.