В зоопарке Гонконга панды воспользовались карантином и начали размножаться впервые за 10 лет

 (1)
В зоопарке Гонконга панды воспользовались карантином и начали размножаться впервые за 10 лет
Scanpix, CHINE NOUVELLE/SIPA

26 января этого года в Гонконге из-за эпидемии коронавируса закрыли зоопарк. Находящиеся в вольерах зверинца панды обрадовались отсутствию людей и начали спариваться впервые за 10 лет.

Работники зверинца заметили изменения в поведении больших панд Ин Ин и Ле Ле сразу после закрытия на карантин. В конце марта самка Ин Ин стала больше играть в воде, а самец Ле Ле начал метить территорию и выискивать запах своей подруги. Эти животные ведут себя таким образом на воле, когда у них наступает брачный сезон — с марта по май.

В неволе большие панды размножаются крайне редко, поэтому их нежные отношения в зоопарке Гонконга — важное событие для всего мира. К тому же при естественном спаривании вероятность беременности повышается. Большие панды занесены в Красную книгу: в дикой природе на территории КНР живут не более 1864 особи. Сейчас в основном китайские ученые восстанавливают популяцию с помощью искусственного оплодотворения панд, сообщает портал Story.ru.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!