В зоопарке рассадили попугаев, которые матерились и оскорбляли посетителей

 (12)
В зоопарке рассадили попугаев, которые матерились и оскорбляли посетителей
Scanpix, EPA, Jorge Torres

“Сначала их ругань вызывала у нас смех, но потом сами попугаи начали смеяться, и началось: один матерится, другие хохочут — и так без конца”.

В зоопарке Линкольншира в Великобритании по разным клеткам рассадили пятерых попугаев жако, которые матерились между собой и оскорбляли гостей, причем делали это хором. Нарушителей зовут Билли, Эрик, Тайсон, Джейд и Элси. В августе они присоединились к колонии из 200 попугаев и очень скоро начали грязно ругаться и подначивать друг друга на оскорбления, пишет BBC.

Исполнительный директор зоопарка Стив Николс рассказал, что попугаи начали ругаться еще во время карантина. В целом попугаи-сквернословы встречаются часто, но на его практике матерщинников оказалось сразу пятеро.

“Поначалу их ругань вызывала у нас смех, но потом они сами стали смеяться, и пошло: один начинает ругаться, другие хохочут, это заводит его еще больше, потом эстафету перехватывает следующий, и поток брани и смеха льется прямо как в каком-то рабочем клубе”, — поделился Николс.

Читайте также:

Попугаи не собирались останавливаться и продолжили ругаться и после локдауна, когда в зоопарк пришли первые посетители. Через 20 минут после открытия в первый же день работникам парка сказали, что попугаи обругали гостей. Причем самая отборная брань вылилась на молодых девушек.

Поведение попугаев больше веселит посетителей, чем оскорбляет, однако сотрудники зоопарка обеспокоились встречей ругающихся птиц с детьми.

“Нашим посетителям все это кажется очень забавным, и у нас не было ни одной жалобы. Когда попугай посылает вас куда подальше, это в самом деле звучит очень смешно, но по выходным к нам приезжают детские экскурсии, и с этим надо было что-то делать”, — сказал Николс.

Попугаев рассадили и поселили с более вежливыми сородичами в надежде, что они научатся у них хорошим манерам. Пока что ругани над зоопарком не слышно.