Важная пассажирская информация: специальные авиарейсы в выходные в Таллинн, Ригу и Вильнюс

 (9)
Paavst Franciscus saabus Tallinnasse
LennukFoto: Andres Putting

Министерство иностранных дел и зарубежные представительства Эстонии продолжают сотрудничество с туристическими и транспортными предприятиями и другими странами, чтобы находить возможности и оказывать посредничество по возвращению жителей Эстонии домой. К регулярным авиарейсам добавились новые возможности.

В пятницу, 20 марта, из Варшавы в Вильнюс вылетает рейс авиакомпании LOT, который организует Kidy Tour. Информация и регистрация на сайте. Литва просит также сообщить о желающих попасть на рейс своему Министерству иностранных дел по адресу
consul.pl@urm.lt.

В пятницу, 20 марта, жители Эстонии могут воспользоваться рейсом AirBaltic с Мальты в Ригу. Забронировать билет можно позвонив по номеру +371 67107771.

В субботу, 21 марта, в 10:00 вылетает специальный рейс из Таллинна в аэропорт Фару с приземлением в Португалии в 13:10. Спецрейс из Фару в Таллинн, проводящийся в сотрудничестве с Союзом легкой атлетики Эстонии, вылетает в тот же день, 21 марта, в 14:00 и приземлится в Таллинне в 20:40. Все часы указаны по местному времени. Рейсы осуществляет SmartLynx Airlines Estonia, для того, чтобы попасть на рейс, просим связаться с контактным лицом туристического бюро WRIS Сирли Сиков – sirli@wris.ee. Дополнительная информация.

Читайте также:

Соединенное Королевство

В пятницу, 20 марта, жители Эстонии могут присоединиться к спецрейсу AirBaltic из Лондона в Ригу. Забронировать место можно позвонив по номеру +371 672 07 771.
В субботу, 21 марта, состоятся рейсы Норидж-Стокгольм 11:00-14:25 и Стокгольм-Таллинн 14:50-16:50. Билеты.

В воскресенье, 22 марта, в 14:00 из аэропорта Борисполь (Киев) отправляется рейс в Таллинн, который возьмет на борт всех граждан Эстонии, желающих добраться до Таллинна.
Рейс осуществляет Skyup Airlines и прямую ссылку на таллиннский рейс можно найти здесь.
Рейсы на линии из Киева были прекращены 17 марта и на сегодняшний момент это единственная возможность перелета из Киева в Таллинн в ближайшее время.

По просьбе Министерства иностранных дел с сегодняшнего дня, 19 марта, до 22 марта включительно Tallink изменяет время последнего отправления судна Megastar из Хельсинки в Таллинн и добавляет на линию четыре рейса. Последний Megastar отправляется в эти дни в 23:00. Продажа билетов в порту работает до 22:50.

В ближайшие дни AirBaltic планирует совершить рейсы из Амстердама, Абу-Даби, Стамбула и Тенерифе. Информация об этих рейсах обновляется на сайте www.airbaltic.com.

В связи с возможным введением новых ограничений на поездки или прерыванием транспортного сообщения просим всех жителей Эстонии, находящихся в поездке, по возможности быстро вернуться домой или подготовиться к долгому пребыванию в стране местонахождения.

Если вы оказались за границей в ловушке и не можете найти возможности возвращения, просим отправить личные данные с указанием страны нахождения и подробным описанием проблемы по адресу konsul@mfa.ee или позвонить по номеру +372 5301 9999 (24h).

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.