Великобритания планирует ввести двухнедельный карантин для всех прибывающих туристов

 (1)
London
LondonFoto: Shutterstock

Британские авиаперевозчики предупреждают, что подобное решение убьет международный туризм в Великобританию и нанесет неизмеримый ущерб как их отрасли, так и экономике страны.

Правительство Великобритании планирует ввести двухнедельный карантин для путешественников, собирающихся посетить эту страну, сообщили сразу несколько британских СМИ со ссылкой на неназванные источники в авиакомпаниях. Таким образом Лондон хочет воспрепятствовать возможной второй волне коронавирусной инфекции.

В ассоциации Airlines UK, объединяющей все зарегистрированные в стране авиакомпании, выступили против такого плана. ” Это предложение эффективно убьет международный туризм в Великобританию и нанесет неизмеримый ущерб и авиационной отрасли, и экономике страны”, — говорится в заявлении авиаперевозчиков.

Осторожно ослаблять ограничения

Читайте также:

Ожидается, что скоро Джонсон представит план постепенного ослабления карантинных мер. Между тем в британском правительстве призывают не рассчитывать на скорые шаги. “Мы должны быть реалистами и понимать, что резких изменений не будет. Мы будем очень осторожно ослаблять ограничения”, — заявил накануне министр окружающей среды Джордж Юстис.

По данным ресурса Worldometer, отслеживающего распространение пандемии коронавируса в мире, в Великобритании на сегодняшний день фиксируется наибольшая (в абсолютных цифрах) смертность в Европе от последствий заболевания COVID-19. С момента начала распространения коронавирусной инфекции в стране от нее скончались 31 241 человек. Правительство находится под огнем критики за то, что опоздало с введением мер социального разобщения. Борис Джонсон, сам перенесший заболевание, лишь 23 марта распорядился ввести карантинные меры. Сегодня британцы могут покидать свои дома только ради походов к врачу, закупки продуктов, занятий спортом на свежем воздухе и поездки на работу, если ее нельзя выполнять из дома. Незадолго до этого в стране были закрыты бары и рестораны.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!