ВИДЕО: Гигантская воронка во дворе частного дома в Австралии


ВИДЕО: Гигантская воронка во дворе частного дома в Австралии
National Geographic

Пара австралийских пенсионеров обнаружила во дворе своего дома заполненную водой яму диаметром около метра. Воронка росла буквально на глазах, остановившись на 8-метровом размере.

Как сообщает National Geographic, в одном из частных дворов города Ипсвич (Ipswich) в австралийском штате Квинсленд за ночь образовался провал грунта. Дыра была заполнена бурлящей водой. Первым необычное явление заметил сосед, сообщивший владельцам дома, что на их участке появилась метровая яма. Не успела семья Маккей вызвать представителей коммунальных служб, как отверстие увеличилось до 8 метров в диаметре. В глубину яма достигала 6 метров.

Семью временно переселили в отель. Расследуя причины произошедшего, эксперты сразу отвергли версию о прорыве водопровода: труб на этом участке проложено не было. Зато ранее в этом районе действовало несколько шахт, и провал грунта может быть связан именно с этим. Сейчас специалисты проверяют исторические карты и планы горных выработок. Представители коммунальных служб занимаются откачкой воды.

Читайте также:

В прошлом семья Маккей уже бывала жертвой стихийного бедствия: дом, в котором они живут 25 лет, сильно пострадал от наводнения в 2011 году.