ВИДЕО: Известные блогеры-путешественники приехали в Таллинн. Что же они думают о столице Эстонии?


Несколько лет назад 2 журналиста, пишущие на тему путешествий, создали на YouTube передачу под названием Honest Guide (“Честный гид”). В рамках своего проекта они объездили огромное количество стран. Главная цель журналистов — показать миллионам своих подписчиков самые красивые и самые интересные места нашей планеты, а также честно рассказать о плюсах и минусах путешествий по тому или иному направлению.

И вот передача “Честный гид” добралась до Эстонии. В прологе журналисты Янек (рассказчик) и Хонза (оператор) отметили, что очень много слышали о нашей стране, о старинном Таллинне, похожем на сказку, и очень давно хотели здесь побывать. Что же они увидели?

“Честный гид” начинает свой рассказ про Эстонию из таллиннского аэропорта, искренне радуюсь тому, что помимо такси и автобуса, до центра можно доехать на простом трамвае, заплатив всего 2 евро.

Попав в центр, ведущий решает сначала посмотреть на город с высоты птичьего полета, забравшись на церковь Олевисте. По его мнению, несмотря на большое количество ступеней, на узкий проход, этого того стоит — взору открываются невероятные виды города. Кроме того, в передаче отмечается тот факт, что когда-то эта самая церковь была самым высоким зданием мира.

Читайте также:

Гуляя по Старому городу, Янек отмечает, что здесь очень много красивых и интересных объектов — на каждом углу есть что-то, напоминающее сказки Андерсена.

“Terviseks!”, — говорит ведущий, дегустируя местное пиво. Он рассказывает, что перед поездкой, штудируя все путеводители по Эстонии, он везде находил информацию о безупречном вкусе местного пива. И вот решил проверить, так ли это на самом деле. По его словам, пиво действительно вкусное, а мест, где его можно попробовать, в городе очень много — например, в баре St Vitus в районе Теллискиви.

Пообедав картошкой с селедкой, авторы “Честного гида” отправляются исследовать Горхолл, батарейную тюрьму и Летную гавань. Проходя эти места, они цитируют Хемингуэя, который в свое время заметил, что “в любом порту мира можно встретить как минимум двух эстонцев”.

Зайдя в Летную гавань, ведущий восхищается оригинальностью этого музея, его необычной экспозицией и, конечно же, подводной лодкой, которую он впервые так близко увидел.

Подкрепившись традиционным сырочком “Kohuke” (и отметив, что это очень вкусно!), Янек и Хонза поехали в Кадриорг. Здесь у президентского дворца ведущие показали своим зрителям государственные улья, где для президента страны собирают мед. А музей Куму они назвали одним из лучших музеев современного искусства в Европе.

Оказавшись на Певческом поле, Янек рассказывает про столетие со дня провозглашения независимости Эстонии, про любовь местных жителей к пению, а также про певческий праздник, который состоится уже в июле 2019 году.

Далее зрителям представляют краткий обзор ресторанов и кафе Старого города, где можно попробовать и блины с селедкой, и вкусные пирожные, и кровяную колбасу, и вино из смородины. Везде можно найти большой выбор пива, а также коктейлей — например, на основе Вана Таллинна или других местных ликеров.

По мнению ведущих, чтобы полностью прочувствовать местный дух, культуру и традиции, нужно обязательно уехать из города на природу, посидеть у костра или на берегу моря.

В конце видео Янек рассказывает: “Мне кажется, это совсем не государство Восточной Европы! Это абсолютно западная страна со скандинавским духом! Я восхищен не только городом, но и местными жителями. Обязательно сюда еще вернусь, чтобы еще больше узнать об этой потрясающей стране”.