ВИДЕО. Круиз по Волге: Калязин — город и призрак дней минувших

 (15)

Этим летом путешественница из Эстонии Вероника Горбатенко отправилась в круиз по одной из самых живописных рек России — Волге. Ее 4-дневное путешествие началось в Нижнем Новгороде и закончилось в Москве. В трех небольших видеоклипах Вероника рассказала об уникальной возможности в расслабляющей обстановке круизного теплохода приобщиться к культуре и истории России.

Главная изюминка речных круизов заключается в том, что каждый день теплоход останавливается в разных городах. Так, за сравнительно короткий отрезок времени Вероника увидела Нижний Новгород, Городец, Ярославль и Калязин. В каждом городе туристов ждал радушный прием, развлечения и экскурсии.

Во втором видеоклипе путешественница из Эстонии изучала тайны и легенды небольшого старинного городка Калязина. В 1939-1940 годах, при заполнении Угличского водохранилища, весь его исторический центр ушел под воду вместе с древним Троицким монастырем и Никольским собором.

Читайте также:

Символ современного Калязина и его главная достопримечательность — чудом уцелевшая колокольня Никольского собора, “вырастающая" из воды прямо посреди Волги. Перед заполнением Угличского водохранилища собор, как и все постройки в зоне затопления, разрушили. Но колокольню не тронули, сохранив ее в качестве навигационного ориентира, поскольку Волга в этом месте делает резкий поворот. Когда-то колокольня поднималась прямо из воды. Сегодня вокруг насыпан небольшой островок, чтобы предотвратить ее дальнейшее разрушение. Этот одновременно яркий и печальный образ Верхней Волги Александр Солженицин называл “символом непотопляемости России”.

“У меня самые позитивные впечатления от круиза по Волге. Ведь помимо многочисленных экскурсий каждый день мы могли участвовать во всевозможных увеселительных мероприятиях, танцевать под баян и петь русские песни. Развлечений во время круиза было так много, что мне кажется, каждый путешественник нашел себе что-то по душе”, — рассказывает Вероника. Это путешествие наполнено романтикой и особым колоритом, ведь этот универсальный вид активного и познавательного отдыха подойдет даже тем, кто не является сторонником изнурительных экскурсий, но при этом хотел бы посмотреть максимум.

Estravel CruiseCentre предлагает круизы по Волге продолжительностью от 4 до 21 ночи. Маршрутов очень много, а начинаются круизы по Волге в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах России.