ВИДЕО | На круизном лайнере в Японии коронавирус диагностировали еще у 41 пассажира


Среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине около порта Йокогама в Японии, коронавирус подтвердили еще у 41 человека.

Проверку на борту лайнера Diamond Princess начали после того, как у сошедшего с лайнера 80-летнего пассажира диагностировали коронавирус. По итогам проверки 3 февраля вирус обнаружили у 10 человек. После этого лайнер поставили на 14-дневный карантин. Через два дня заболевание подтвердилось еще у 10 человек. И вот сегодня коронавирус был выявлен еще у 41 пассажира.

Среди 61 зараженных — 28 граждане Японии, 11 — США, 7 — Австралии, 7 — Канады, 3 — Китая, а также по одному гражданину Аргентины, Великобритании, Тайваня, Филиппин и Новой Зеландии. Среди членов экипажа зараженных нет.

Всего на борту — 2666 пассажиров и около 1 тысячи членов экипажа.

Читайте также:

Один из пассажиров круизного лайнера Дэвид Абель из Великобритании, находящийся на борту Diamond Princess, написал на своей странице в социально сети Facebook:

“Мы должны постоянно измерять свою температуру, и если вдруг она хоть чуть-чуть выше нормы, надо сразу же обратиться к врачам. Капитан разрешил выходить на открытую палубу только тем пассажирам, кто бронировал круиз в маленьких внутренних каютах без окон и оказался практически запертым в помещениях без свежего воздуха и естественного света. Но тогда всем надо в обязательном порядке носить медицинские маски. Можно прогуляться по палубе, подышать воздухом, но нельзя приближаться к другим пассажирам и собираться группами. Никакой уборки в каютах, ни какого комфорта, который был в круизе, теперь нет. Все сами убираются и поддерживают чистоту в каютах. Постирать одежду в стиральных машинах возможности нет, только самостоятельно в раковине теми средствами, которые остались в каютах. В первый день были также проблемы с питанием, но их, к счастью, устранили”.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!