ВИДЕО | Самолет авиакомпании Ryanair загорелся в воздухе: салон затянуло дымом, у пассажиров началась паника

 (33)
ВИДЕО | Самолет авиакомпании Ryanair загорелся в воздухе: салон затянуло дымом, у пассажиров началась паника
Foto: Siim Lõvi

Для 169 пассажиров рейса авиакомпании Ryanair из Бухареста в Лондон прошлый день мог показаться страшным сном. Сначала им заменили самолет, а потом новое воздушное судно наполнилось едким дымом, пишет Kasulik.

Рейсы Ryanair очень популярны среди жителей Эстонии. Бюджетная компания предлагает одни из самых дешевых билетов, например, в Лондон.

Также, как и у нас, выгодные варианты перелетов Ryanair предлагает и в Румынии — например, дешевые билеты можно купить на рейс Бухарест-Лондон. И вот вчера один такой рейс должен был состояться ранним утром. Билеты были полностью распроданы, все 169 пассажиров пришли на посадку в аэропорт столицы Румынии.

Но перед посадкой ожидающим пассажирам объявили, что вылет откладывается, так как по техническим причинам авиакомпания решила заменить самолет. Поэтому вместо запланированных 6:40 самолет вылетел в 10:57.

Читайте также:

Но почти сразу после вылета из Международного аэропорта имени Анри Коанда экипаж подал сигнал тревоги, сообщив о задымлении в салоне самолета. В этот момент самолет находился на высоте около 1.5 км. Спустя несколько минут после этого экипаж сообщил о стабилизации ситуации на борту, отменив тревогу. Однако было принято решение вернуться в аэропорт вылета.

К счастью, в результате случившегося никто не пострадал. “Я не видела даже тех людей, кто сидел рядом со мной. Все было в дыму”, — описывает инцидент один из пассажиров.

Кроме того, пассажиры злополучного рейса вспоминают, что экипаж самолета бездействовал. “Они абсолютно ничего не делали. Кислородные маски не выпали, как это предусмотрено вообще-то в подобных ситуациях”. Как отмечается, часть пассажиров использовало в качестве маски платки и куртки.

После приземления в аэропорту Ryanair предоставил новый, уже третий самолет. 29 человек отказались лететь, остальные улетели из аэропорта Бухареста в 15:00.

Позже представители авиакомпании заявили о технической неисправности самолета, возникшей в результате неправильного размораживания самолета перед взлетом.