ВИДЕО | Схватка гиен, диких собак и леопарда за добычу в ЮАР


ВИДЕО | Схватка гиен, диких собак и леопарда за добычу в ЮАР
Scanpix, Kurt S Mueller/ SWNS.COM

Национальный парк Крюгера в ЮАР опубликовал на своем YouTube-канале видео, на котором гиеновидные собаки, гиены и леопард дерутся за тушу импалы.

Видео снял турист по имени Уэйн. Мужчина рассказал, что в тот день он пошел в парк, чтобы застать там леопарда. “Раньше мы всегда приходили в парк и наблюдали за леопардом, который пожирает на дереве чью-то тушу, или видели гиен. Но то, что мы увидели в этот раз, — просто джекпот”, — рассказал Уэйн.

Мужчина уже направлялся к выходу из парка, как вдруг услышал крики бабуинов. Обычно они собираются на какую-то суматоху. Уэйн не прогадал: сначала он увидел разбегающихся в разные стороны импал, а после этого заметил леопарда, который тащит импалу, а его преследует гиеновидная собака.

“Леопарду удалось прогнать собаку, но она позвала сородичей, и незадолго до того, как леопард достиг дерева, чтобы доставить еду в безопасное место подальше от падальщиков, стая собак выбежала на место происшествия, напугала леопарда так, что он оставил добычу на земле, а сам взобрался на дерево. Импала еще была жива и попыталась убежать, но не успела, на нее напала стая собак”, — рассказал Уэйн.

Читайте также:

Стая действовала очень слаженно: две особи сторожили леопарда на дереве, чтобы тот не спустился, все остальные в этом время разрывали живую импалу. Казалось бы, все стихло, как вдруг появились две голодные гиены, а позднее к ним присоединилась третья и четвертая.

“Дикие собаки на какое-то время ушли в кусты, поскольку четвертая гиена также пробилась к трапезе, но ее прогнали другие три гиены. Собаки время от времени возвращались, чтобы посмотреть, удастся ли им вернуть еду, но с течением времени от туши оставалось все меньше и меньше. Гиены съели все, кроме головы, за считаные минуты. Самая крупная самка затем убежала с головой в ближайшее открытое поле. Затем леопард спустился с дерева и последовал за гиенами, чтобы посмотреть, сможет ли он собрать какие-нибудь остатки, но в итоге ничего не нашел, просто наблюдал издалека”, — заключил Уэйн.