ВИДЕО | Смотрите, на каком роскошном самолете прилетела команда Кристофера Нолана

 (20)
ВИДЕО | Смотрите, на каком роскошном самолете прилетела команда Кристофера Нолана
Foto: Andres Putting

Сегодня в Таллинн прибыли известные актеры Голливуда, которые снимутся в новом художественном фильме Кристофера Нолана. Все они прилетели в столицу Эстонии на эксклюзивном самолете.

Наши голливудские звезды прилетели в Таллинн на Boeing 777, который считается одним из самых больших двухмоторных реактивных самолетов в мире. Принадлежит он авиакомпании Crystal Air, которая предлагает свои услуги для элитных чартерных рейсов. Этому эксклюзивному самолету марки BBJ 777-LR официально присвоено имя “Crystal Skye”.

Самолет этого типа способен вместить до 300 человек. Но так как на “Crystal Skye” совершаются ВИП-рейсы, то главная цель авиаперевозчика заключается не в увеличении числа пассажиров, а в предоставлении особо комфортных условий во время полета. В результате переделки самолета и усовершенствования пассажирской зоны на борту могут одновременно находиться 84 человека. Отдельная зона самолета предусмотрена для отдыха и развлечений.

Читайте также:

Самолет может летать на дальние расстояния — до 15 844 км, и находиться в небе около 18 часов.

Главными изюминками данного воздушного судна можно назвать широкие раскладные кресла, которые легко трансформируются в горизонтальные кровати, большие видеоэкраны, бар с большим выбором алкогольных напитков и обеденную зону. Также на борту самолета имеется художественная галерея и игровая комната.

Кроме того, авиакомпания Crystal Air организует на этом же самолете длительные путешествия по всему миру общей продолжительностью более одного месяца. Стоимость такого "авиакруиза" составляет около 150 000 долларов США на человека.