ВИДЕО: В церкви Гааги священники 96 суток без перерыва вели службу, чтобы не дать депортировать семью из Армении

 (18)
ВИДЕО: В церкви Гааги священники 96 суток без перерыва вели службу, чтобы не дать депортировать семью из Армении
Scanpix / AP:Peter Dejong

В небольшой протестантской церкви в Гааге совсем недавно завершилась необычная служба. Священнослужители и прихожане, меняя друг друга, не прерывали молитвы 96 суток — они усердно молились и днем, и ночью только дня того, чтобы полицейские не зашли в храм. По средневековому закону, до сих пор негласно действующему в Нидерландах, слуги народа не могут зайти в храм во время службы.

Делали все это не ради веселья или забавы. Дело в том, что таким образом гаагская церковь решила поддержать семью беженцев из Армении. Супруги Тамразян вместе с тремя детьми прожили в Нидерландах почти 10 лет. Но этот факт не повлиял на решение государства, и семье предписали покинуть Нидерланды, отказав им в продлении статуса беженцев. Тамразянам грозила депортация. Не зная, что делать, отец семейства обратился за советом к местному пастору. И тот решил ему помочь…

Читайте также:

Круглосуточная служба, начавшаяся 26 октября, завершилась только 30 января, когда правительство Нидерландов пошло на уступки и предоставила армянской семье новое разрешение на проживание в Гааге.

Scanpix / AP:Peter Dejong

“Ура, церковь закрыта“ — такое послание повесили на дверях храма в тот день, когда Тамразянам разрешили остаться в Нидерландах.