Власти красивейшего греческого острова готовы предоставить дом и землю, а также платить пособие тем, кто захочет к ним переехать

 (18)
Власти красивейшего греческого острова готовы предоставить дом и землю, а также платить пособие тем, кто захочет к ним переехать
flickr, Pedro

Греческий остров Андикитира в Ионическом море приглашает на постоянное место жительства тех, кто давно мечтал о тихой, спокойной жизни.

Новоиспеченным жителям острова обещают предоставить дом и земельный участок, а еще будут ежемесячно выплачивать пособие в размере € 500 на протяжении трех первых лет жизни здесь, пишет портал 34travel.me со ссылкой на LonelyPlanet.

С каждым годом “популяция” острове Андикитира сокращается, и чиновники решили всерьез заняться этим вопросом. Отбирать новых жильцов будут внимательно. Предпочтение отдадут греческим семьям, однако национальный пункт вовсе не обязателен, поэтому участвовать в конкурсе могут все желающие из разных стран мира.


Остров очень маленький — площадь всего 20 км2, проживает здесь на данный момент 40 человек. Андикитира идеально подходит для размеренной, спокойной жизни. Здесь можно заниматься дайвингом и наблюдениями за птицами, наслаждаться деревенским бытом и отдыхать на море. При этом всего за два часа можно добраться до Крита, а за четыре — даже на материк, в город Лакония.