Во Франции открыта регистрация на необычный марафон


Во Франции открыта регистрация на необычный марафон
flickr.com, Jan

Во Франции открыта регистрация участников на знаменитый винный марафон.

Обычно путешественники отправляются во Францию, чтобы познакомиться с ее удивительной кухней, вином и культурой, а не истязать себя беговыми тренировками. Но один раз в год у каждого есть шанс объединить все это в рамках винного марафона Marathon du Médoc.

Известный далеко за пределами страны 42-километровый забег проводится ежегодно в начале осени. В нем участвуют тысячи бегунов. Они пересекают сельскую местность Бордо и делают более 20 остановок, чтобы выпить бокал вина. И пускай дегустация двух десятков напитков звучит скорее, как вечеринка в баре, нежели французский марафон, это мероприятие позволяет попробовать самые изысканные вина и местные деликатесы в окружении виноградников и замков легендарного винодельческого региона, пишет Turizm.ru.

Читайте также:

Untitled

Если устриц, стейков и сыра, доступных в день марафона, недостаточно, чтобы разбудить интерес голодных бегунов, ночь перед мероприятием включает в себя грандиозную вечеринку с итальянской пастой.

Одним из условий участия в массовом забеге является наличие тематического костюма. В 2019 году главной темой станут супергерои. Возможно, плащ Супермена или маска Бэтмена только поможет благополучно добраться до финиша. Добавим, что Marathon du Médoc известен своим непринужденным подходом к продолжительности забега, позволяя участникам в полной мере наслаждаться дистанцией, а не пытаться достичь своего личного рекорда по времени. Тем не менее на преодоление 42 км отводится не более 6,5 часов.

Les ballons rouges

Французский винный марафон в 2019 году пройдет 7 сентября. Подать заявку на участие можно на официально сайте Marathon du Médoc. Стоимость регистрации составляет 88 евро. Стоит учитывать, что количество участников ограничено. К старту допускается не более 8 500 человек. Начинается гонка в городе Пойяк. Победитель забега получает французское вино в количестве, равном его весу. За лучшие костюмы организаторы также одарят винной продукцией.