"Все еще надеемся на открытие границ": как заменят жители Петербурга привычные новогодние поездки в Эстонию

 (13)
Vene turistide saabimine Tallinnasse
Vene turistide saabimine TallinnasseFoto: Kristjan Järv

По итогам опроса автобусного перевозчика Lux Express Group, 30% опрошенных, постоянно путешествующих на автобусах компании, все еще надеются уехать из Петербурга в соседние страны — они ждут новостей об открытии границ до конца года.

38% любителей путешествий, уезжавших ранее в новогодние праздники из Санкт-Петербурга за границу, 2021 год планируют встретить в городе.

Отправиться вместо заграничной поездки в путешествие по России в новогодние каникулы решили 11% респондентов. 10% пока не определились со своими планами на начало следующего года.

9% тех, кто раньше уезжал на новогодние каникулы в зарубежные страны, на этот раз поедут на дачу, в загородный дом или отель в пригороде Санкт-Петербурга или Ленобласти. А 2% участников опроса приобрели новогодний тур в страны, с которыми Россия уже возобновила регулярные перевозки.

“Желание у большинства опрошенных остаться дома объясняется, в том числе, негативным фоном вокруг темы пандемии. Но, с другой стороны, по-прежнему значительное количество любителей путешествовать не теряют надежды на открытие границ до нового года”, — отмечает генеральный директор АО “Евролайнс” (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель.

“Часть жителей Петербурга, для кого разрешен въезд в соседние страны, откладывают свою поездку на новогодние каникулы. Например, страны Прибалтики можно посетить только один раз, и петербуржцы хотят воспользоваться этой возможностью, чтобы увидеться со своими родственниками в период праздников”, — добавил он.