Вскоре на Певческом поле можно будет увидеть 40-метрового дракона

 (2)

На этой неделе из Нью-Йорка на таллиннское Певческое поле прибыли 11 больших морских контейнеров со световыми инсталляциями для крупнейшего азиатского фестиваля фонарей. В течение следующих трех недель световые скульптуры будут собирать и устанавливать 16 китайских мастеров.

Массивными скульптурами можно будет любоваться каждые выходные с 6 декабря по конец января. Посетившее уже более 50 стран мира магическое шоу вдохновлено природой — здесь представлены сделанные из шелка животные и растения. Среди прочих в ближайшие дни на Певческом поле появится и скульптура дракона — высотой 3,5 метра и длинной 40 метров.

press, OÜ Agenda Public Relations
Читайте также:


По словам организатора фестиваля Яануса Егорова, азиатский фестиваль фонарей — это праздник для всех: “В темное время года свет придает людям энергию и дарит хорошее настроение — прийти стоит уже поэтому. Помимо световых скульптур на фестивале будут присутствовать китайские мастера и актеры, которые проведут различные мастер-классы и покажут представления. Здесь также появится фуд-корт с восточной кухней и будет открыта рождественская ярмарка. Занятие себе по душе найдут посетители всех возрастов”.

Корни китайского фестиваля фонарей уходят на 2000 лет назад, в эпоху династии Хань. Со временем из фонарей стали делать красочные объекты с интересными узорами, и такие фестивали обрели популярность и в других странах. В Китае фонари являются символом надежды, а сам фестиваль фонарей традиционно ассоциируется с празднованием китайского нового года.

press, OÜ Agenda Public Relations

Крупнейший азиатский фестиваль фонарей впервые пройдет в Таллинне с 6.12.2019 по 12.01.2020. Фестиваль открыт для посетителей с пятницы по воскресенье, а также все три рождественских праздничных дня. Билеты стоят от 11 до 13 евро и продаются в Piletilevi, а также на сайте фестиваля https://aasialaternafestival.ee/. В Эстонии фестиваль организовала компания Event Masters в сотрудничестве с литовской мызой Пакруойис и китайской организацией Haitian Lantern.